TEMANGGUNG, RadarKedu.Id – Sebanyak 500 rumah warga miskin mendapatkan bantuan plesterisasi Rabu (14/10/2020). Bantuan berasal dari Badan Amal Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Temanggung.
Bupati HM Al Khadziq menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Baznas atas bantuan dana plesterisasi dan bantuan sosial lainnya dengan sasaran kaum duafa. Hal ini sangat besar manfaatnya untuk mengangkat harkat dan martabat kaum duafa agar lebih sejahtera.
Dia juga berharap seluruh PNS di Kabupaten Temanggung membayar zakatnya melalui Baznas. “Kepada seluruh PNS di Kabupaten Temanggung utamanya yang beragama Islam saya harapkan mengeluarkan zakatnya 2,5 persen sesuai syariat, kepada Baznas. Dana yang terkumpul selanjutnya dikelola Baznas untuk berbagai kegiatan bantuan sosial,” pintanya dalam acara penyerahan bantuan di pendopo Pengayoman yang dihadiri Ketua Ormas Muslimat Jazidah Muhaimin Gunardo.
Ketua Baznas Kabupaten Temanggung H. Djundardo mengatakan bantuan plesterisasi yang disalurkan merupakan salah satu program dari Baznas untuk membantu pemerintah mengentaskan kemiskinan. Jumlah bantuan yang disalurkan Rp 500 juta dengan rincian setiap rumah masing-masing memeroleh Rp1 juta. Penyalurannya bekerja sama dengan Muslimat Nahdatul Ulama Kabupaten Temanggung.
“Dengan bantuan ini kita berharap rumah yang masuk kategori tidak layak karena masih berlantai tanah, bisa segera diplester supaya layak untuk ditempati sehingga sehat dan nyaman dihuni ” ujarnya. (*/lis)